中文  |  English  |  Distributors
 
關於公司 產品總覽 銷售服務 新訊中心 技術淺談 使用者
新訊中心 首頁 新訊中心 新訊發佈 內文
 
新訊發佈
 
產品報導
 
參展行程
 
參展照片
 
公益活動
 
電子報
 
 
產品應用範例
 
MIPRO 2.4 GHz樂器麥克風上海樂器展應用實例
 
MIPRO助力德國帕德博恩表演藝術節
 
皇后城地鐵會議中心導入MIPRO 2.4 GHz無線會議系統
 
更多應用範例
 
 
 
 
2019年4月2日
MIPRO樂器專用數位無線麥克風系列榮獲2019紅點設計獎
 


MIPRO榮獲2019紅點產品設計獎,今年參賽的「樂器專用數位無線傳輸系統」以優良的產品設計獲紅點評委會授予佳作(Honorable Mention)肯定。

多方考量樂手需求和樂器聲音表現的產品設計

MIPRO樂器專用數位無線麥克風系列的設計目的,是為使音樂家或樂手在舞台上表演能行動自如,不受線材羈絆,功能完整且容易操作。MR-24和MR-58踏板型接收機配置了大型繪圖式LCD顯示面板,搭配明亮的彩色LED燈光,可清晰識別預設編程;堅固的金屬機殼及符合人體工學的腳踩切換鍵,著重耐用性。透過預設參數加以編程,讓複雜的操作變得簡單,腳踩開關就能切換到下一個編程。具有專利的「箱體響應」和「回授抑制」功能,可修飾木吉他的拾音訊號,還原木吉他的聲響。此一系列包含2.4 GHz及5 GHz兩大系統,提供多種傳統樂器或電子樂器的麥克風及發射器套件,依據各種樂器不同的共鳴特性和最佳拾音位置而設計。每個發射器均採用18500鋰電池,可直接插在專用充電座充電。


2.4 GHz樂器專用無線麥克風系列


5 GHz 樂器專用無線麥克風系列

設計品質是獲獎產品的共同因素

「我真誠地祝賀獲獎者取得了巨大的成功。他們的產品能夠符合評委會嚴格的標準,這一事實證明了他們具備獲獎實力的設計品質。佳作獲獎者以其深思熟慮的細節解決方案贏得了評審團的青睞,」紅點創辦人兼首席執行長Peter Zec教授表示。

經驗和專業知識直入核心

紅點產品設計獎是世界上最大的設計競賽之一。2019年,共有來自55個國家的設計師和製造商,超過5,500種產品參加競賽。逾六十年歷史的國際評審團制度,由來自各領域經驗豐富的專家組成,選出當年年度最佳的產品設計。在一連幾天的評審過程中,他們試用產品、討論並以設計品質為根據進行審查,謹慎做出最終的決定。評審們忠實遵循「尋找優良設計與創新」之理念,以創新表現、實用功能、造型品質、耐用程度和人體工學等做為評判標準。

關於紅點設計獎:
為了能專業鑑定各領域的產品設計,紅點設計大獎設置三項設計競賽:「紅點產品設計大獎」、「紅點傳達設計大獎」,以及「紅點設計概念大獎」。紅點獎每年有超過18,000件參賽產品,是世界上最大的設計比賽之一。1955年評審團首次召開,評選當時的最佳設計。而紅點獎獎項的名稱和品牌則是由Red Dot首席執行官Peter Zec教授於20世紀90年代所創設。從那時起,紅點成為備受尊崇的國際標章,代表出色的設計品質。獲獎者作品將收錄於年鑑,並在紅點博物館和線上展示。更多訊息:www.red-dot.org
 
 
 
相關文件下載:
 
 
回上一頁
 
 
 
 
Copyright © 2018 MIPRO Electronics, All Rights Reserved. 網站法律聲明  |  隱私權政策  |  網站地圖  |  聯絡我們  |  搜尋