中文  |  English  |  Distributors
 
關於公司 產品總覽 銷售服務 新訊中心 支援服務 使用者
新訊中心 首頁 新訊中心 新訊發佈 內文
 
新訊發佈
 
產品報導
 
參展行程
 
參展照片
 
公益活動
 
電子報
 
 
產品應用範例
 
MIPRO TA-80於墨西哥獨立紀念日慶祝活動的量測應用
 
MIPRO 2.4 GHz樂器麥克風上海樂器展應用實例
 
MIPRO助力德國帕德博恩表演藝術節
 
更多應用範例
 
 
 
 
2019年10月25日
MIPRO TA-80於墨西哥獨立紀念日慶祝活動的量測應用
 
9月6日為墨西哥的獨立紀念日,今年是墨西哥獨立209週年。每年的這一天,人民齊聚在墨西哥城的憲法廣場(Zócalo CDMX)歡慶這最具特別意義的一天,並且在獨立紀念日前夕會舉辦一項獨特的慶祝儀式,由墨西哥總統在皇宮陽台上重現歷史上著名的「多洛雷斯的吶喊」(Grito de Dolores),敲響1810年墨西哥獨立運動領導人伊達爾戈的鐘。



 

MIPRO墨西哥總代理Sensey Electronics的應用工程師Jorge Araiza負責這場活動的音響系統設計與優化。他利用MIPRO TA-80數位無線發射轉接器作為量測的工具,讓他的工作變得簡單許多。「我用TA-80來優化所有的系統,包括2組(左右)主喇叭系統、2組(左右)側喇叭系統、8支前置喇叭及4組延遲喇叭系統。省去了拉線的工作,量測就輕鬆多了。MIPRO TA-80讓我能把麥克風定位在我想要量測的地方,而不需要拉上長達百米以上的麥克風線。像這麼大的廣場,拉線非常不容易。」Jorge說道。

他不只用MIPRO TA-80來優化音響系統,而且也運用在每個不同位置的測量點取得相關資訊及音壓數值,確保這些位置能聽得很清楚。

他談到這場活動一個很重要的環節,「大家應該知道,在這場活動中,總統的聲音至關重要。為了確保聲音的音量跟清晰度足以應付這10萬人的場合,我把TA-80放在離音響系統100公尺遠的距離來量測音量跟頻率響應。」他補充說,「如下圖所示,我們量到91dB SPL C加權,頻率響應在300~4,000Hz。聲音是很清楚的。



 



 



 

另一個非常重要的地點是總統所在的陽台,那裡也安裝了一組音響系統必須做優化。因此我把TA-80放在那裡,在控台我們就能知道EQ音質等化跟音量是否達到我們需要的標準。



 

活動結束之後,Jorge Araiza對於TA-80的表現感到非常滿意,他說:「我真的很讚許它的頻率響應可以從20Hz到20kHz,所以你可以用它來校正主喇叭系統跟超低音喇叭之間,以及跟延遲喇叭或前置喇叭之間的快速響應(時間差)。此外,它的電力非常持久。充飽電一次就足夠使用一整天,從一大早開工到晚上的彩排結束,都不需要再充電。



 

「毫無疑問地,要不是有MIPRO的TA-80,這項工作無法如此有效率又有效果的完成。針對大型的應用場合,MIPRO的TA-80數位無線發射轉接器絕對是市面上最好的應用器具。」Jorge對TA-80充滿信心並強力推薦。



 
 
 
相關文件下載:
 
 
回上一頁
 
 
 
 
Copyright © 2018 MIPRO Electronics, All Rights Reserved. 網站法律聲明  |  隱私權政策  |  網站地圖  |  聯絡我們  |  搜尋