中文  |  English  |  Distributors
 
關於公司 產品總覽 銷售服務 新訊中心 支援服務 使用者
新訊中心 首頁 新訊中心 新訊發佈 內文
 
新訊發佈
 
產品報導
 
參展行程
 
參展照片
 
公益活動
 
 
產品應用範例
 
長隆野生動物世界花車遊行的移動擴音解決方案
 
MIPRO TA-80於墨西哥獨立紀念日慶祝活動的量測應用
 
MIPRO 2.4 GHz樂器麥克風上海樂器展應用實例
 
更多應用範例
 
 
 
2014年1月2日
MIPRO無線產品在第27屆東南亞運動會完美演出
 
第27屆東南亞運動會(Southeast Asia Games,簡稱 SEA Games)於2013年12月11日在緬甸首都奈比多(Naypyidaw)可容納3萬人的武納特伊克迪體育場(Wunna Theikdi Sport Stadium)揭開序幕。東南亞運動會是一項兩年舉辦一次的亞洲大型綜合性地區體育賽事,今年共有11個國家近5000名運動員參加,大會設有37個競賽項目。12月11日的開幕典禮及12月22日的閉幕活動所採用的無線麥克風、無線內耳監聽系統、無線對講系統均採用MIPRO無線產品。茲將使用的各種器材及配置方法說明如下:


一、無線麥克風系統:
本次運動會開幕典禮所使用的無線麥克風系統有兩種,第一種是使用5台ACT-828數位式雙頻道接收機,4台供實際活動使用,1台備用。整個系統包含了2支AT-90W、1台AD-707a、4台ACT-828,其中2支ACT-80H手握式無線麥克風供典禮司儀用,另由兩組BC-100搭配ACT-80T及MM-202所構成的講台無線麥克風提供緬甸副總統致開幕詞,1組ACT-80T配上MU-53HN頭戴式無線麥克風提供旗隊隊長佩戴在行進間喊口令,這三個區域各備一組無線麥克風作後備支援。
第二套無線麥克風系統採用5台ACT-74寬頻類比四頻道無線麥克風系統,其中1台備用,4台提供實際活動使用。這套系統的架構包含2支AT-90W、1台AD-707a、4台ACT-74及16支ACT-70H,2支給男女主持人使用,1支給緬甸奧委會主席致詞使用,2支供男女運動員選手宣誓使用,其餘11支供男女歌手使用。

二、無線內耳監聽系統:
在這樣的大型盛會中,對於節目主持人、男女歌手、所有演出人員及現場演出的上千位表演者來說,聆聽同步音樂及接收相關訊息,對演出效果非常重要,因此無線內耳監聽系統(In-ear Monitoring System)在這種場合扮演了十分重要的角色。這次活動設有8個監聽頻道,使用8台MI-808T發射器,為了避免發射頻道的內調干擾(Intermodulation),每4台MI-808T的發射天線以1台AD-808整合成1支天線發射。由於演出範圍非常寬廣,原來只有100mW的MI-808T發射功率是無法滿足現場的涵蓋範圍,所以需要將AD-808的天線輸出再連接到AD-90A高頻功率放大器,將發射功率提升到1W來滿足演出範圍的需求。現場主持人和歌手演出的人數和動態比較容易掌控,但團體演出就不同,除了為數眾多,動態也非常大,因此使用一般極化模式的天線無法有效將訊號均衡發射到演出區域,必須使用水平及垂直涵蓋非常均衡的AT-100圓極化指向天線擔當發射天線,來克服一般天線的盲點。這次活動提供演出人員使用的監聽接收器及耳機的數量高達400多組。

三、天線系統:
運動會開閉幕典禮採用的接收和發射天線共有9支,即7支AT-90W寬頻對數指向天線和2支AT-100圓極化指向天線。其中使用2支AT-90W搭配ACT-828數位系統提供緬甸副總統致詞、典禮活動司儀、旗隊隊長喊口令、節目活動司儀使用;2支AT-90W搭配ACT-74寬頻類比系統提供現場節目主持人、每位演唱歌手、緬甸奧會主席致詞及男女選手宣誓等舞台演出使用;2支AT-90W搭配ACT-74寬頻接收系統提供全場相關節目執行單位對話使用;1支AT-90W作為內部通話聆聽系統MTS-100T及MTG-100Ra的發射天線,提供相關節目執行單位對話使用;另2支AT-100搭配內耳監聽系統MI-808T、MI-808R提供歌手及所有演出人員使用。

擔任本次運動會音響技術支援的MIPRO資深音響技術顧問古劍雄說:「這次的無線系統全部使用MIPRO產品,並搭配MIPRO最新天線系統,展現了絕佳的訊號品質傳輸效果,特別在這樣大型的運動場上,使用距離及訊號穩定性是最大的考驗,由主舞台距離控制台之間的接收距離最短150m,最遠達350m以上,由於使用MIPRO的無線麥克風搭配MIPRO天線系統的黃金組合,終於展現音質優異、收訊穩定的零缺點表現,令音響技術工程團隊所有成員都感到非常滿意,成功的達成一場完美的任務!」
 
 
 
相關文件下載:
 
 
回上一頁
 
 
 
 
Copyright © 2018 MIPRO Electronics, All Rights Reserved. 網站法律聲明  |  隱私權政策  |  網站地圖  |  聯絡我們  |  搜尋