中文  |  English  |  Distributors
 
關於公司 產品總覽 銷售服務 新訊中心 支援服務 使用者
新訊中心 首頁 新訊中心 新訊發佈 內文
 
新訊發佈
 
產品報導
 
參展行程
 
參展照片
 
公益活動
 
電子報
 
 
產品應用範例
 
MIPRO TA-80於墨西哥獨立紀念日慶祝活動的量測應用
 
MIPRO 2.4 GHz樂器麥克風上海樂器展應用實例
 
MIPRO助力德國帕德博恩表演藝術節
 
更多應用範例
 
 
 
 
2014年6月25日
宜蘭慧燈中學英語話劇公演應用範例
 


宜蘭慧燈中學6月13日晚間於新北市政府多功能集會堂舉辦2014年英語話劇公演,挑戰音響出租工程單一活動使用無線麥克風組數的最高紀錄,共使用多達60組MIPRO無線麥克風,演出圓滿成功!

宜蘭慧燈中學的英語話劇公演是該校一年一度的重要活動,演員人數眾多,需佩戴的發射器就多達40組,歷年承攬此活動的宜蘭鉅業音響燈光工程公司雖經驗豐富,但受到今年4G LTE開台的影響,部分頻率不能使用,令他們不敢掉以輕心,特別多準備幾組無線麥克風來因應。鉅業公司原有的無線麥克風系統為ACT-707 / ACT-747四頻道純自動選訊接收機,搭配AD-707天線分配器及AT-90W寬頻對數天線,可構成同時使用互不干擾的40個頻道;這次追加4台ACT-312T四頻道自動選訊接收機,搭配 1台 AD-708 新寬頻四頻道自動增益控制天線分配器及2個 MPB-30可變增益控制天線強波器,再加上2台ACT-312雙頻道自動選訊接收機,與該公司原有的無線麥克風系統整合,構成同時使用互不干擾的60 個頻道的無線麥克風系統。

前往協助的嘉強電子資深音響工程師古劍雄談到多組同時使用互不干擾頻率設定的經驗,他說:「以MIPRO各機型的預設頻率為優先設定,再以MIPRO AutoScan自動掃頻方式為進階設定,並運用MIPRO接收機電腦控制介面軟體來分析每一頻段的頻率干擾狀況。」他接著補充:「必須逐一開啟和關閉無線麥克風電源,配合觀察每台接收機上的RF表頭顯示來確認現有設定的頻率是否有影響到其他不同頻率的接收機的內互調干擾現象,並加以排除,確保最少的內互調干擾。最後佩戴無線頭戴麥克風在舞台上走位來確定設妥頻率的穩定性。」

鉅業音響燈光工程公司吳燦榮總監於演出結束後表示:「感謝嘉強的協助,讓今晚的大工程圓滿成功,60支無線麥克風完全沒有斷訊,表現零缺點!」
 
 
 
相關文件下載:
 
 
回上一頁
 
 
 
 
Copyright © 2018 MIPRO Electronics, All Rights Reserved. 網站法律聲明  |  隱私權政策  |  網站地圖  |  聯絡我們  |  搜尋